Mi tarta de cumpleaños

by - septiembre 25, 2013

Buenos días!!!

Mi cumpleaños fue el día 30 de agosto, pero como estaba de vacaciones no pude celebrarlo con mi hermana, mi cuñado, las niñas y mi abuela.
Pero me encanto celebrarlo en Tarifa con mis tíos y mis primos :) ya que casi nunca me coincide el cumpleaños ahí y nunca puedo celebrarlo con ellos, no se puede tener todo siempre no? Bueno que me voy del tema... jejeje

Así que el sábado pasado hice una pequeña merienda en casa para celebrarlo con ellos y con mis padres ( otra vez jejejeje que ellos si estaban en Tarifa ).

Los que me seguís por las redes sociales ( FB, TW e Instagram ) ya habéis visto la tarta y por los comentarios y los likes puedo decir que ha sido todo un éxito!!!!

A los demás os la enseño ahora y espero que también os guste tanto como a ellos, y como soy buena voy a compartir la receta con todos vosotros.


No tenia muy claro como llamar a la tarta la verdad, pero el otro día me comentaron por Instagran que parecía una pantera rosa y me encanto la idea! así que la bautice así, Tarta Pantera Rosa.

Pero para que sepáis lo que es exactamente os diré que es un bizcocho de vainilla relleno con ganaché de chocolate con leche y recubierta con fluff de frambuesa.

Es una receta la mar de fácil pero super resultona y deliciosa. En casa os puedo asegurar que ha sido un éxito rotundo, de hecho algunos me han comentado que de todas las tartas de bizcocho que he hecho esta es la mejor ;) así que no digo mas... jejejeje



No estoy muy contenta con el resultado de la cobertura, pero es que era la primera vez que utilizaba el fluff y no fue lo que esperaba... pero bueno, de sabor estaba exquisita así que con eso me vale!! Para la próxima vez ya se como hacerlo mejor ;)
Seguro que ahora mismo algunos os estaréis preguntando que es eso del fluff no? Pues bien, es una crema creada a partir de las típicas nubes americanas ( conocidas como marshmallows ).
Es super viscoso y pegajoso, y ahí es donde vino mi error... yo pensé que seria mas manejable y la utilice tal cual, untándola sobre la tarta y claro, el fracaso estaba asegurado jejejeje Si lo usáis mezclarlo con nata montada o mantequilla.
Ojo!! tal cual del bote tiene un sabor absolutamente delicioso, el problema viene por su textura.

Aquí os dejo una foto para que sepáis cual es:

Fuente de la imagen

Venga, y ahora a lo importante jejeje la receta de la tarta.

Bizcocho

* Ingredientes:

- 1 yogur natural
- 3 huevos M
- Aceite de girasol
- Harina
- Azúcar blanco
- 1/2 sobre de levadura
- Extracto de vainilla

Elaboración:

Vertemos en un bol el yogur y los tres huevos y mezclamos bien.

A continuación  utilizando el recipiente del yogur, añadimos una medida del mismo de aceite y mezclamos hasta que este bien incorporado.

Añadimos el extracto de vainilla a nuestro gusto, pero dado que el bizcocho queremos que sea de vainilla añadiremos mínimo dos cucharadas.

Agregamos dos medidas de yogur de azúcar y volvemos a mezclar.

Por ultimo, añadimos el medio sobre de levadura junto con tres medidas de harina ( siempre tamizado ) y mezclamos hasta que todo este bien integrado.

Ponemos en el molde y horneamos durante 35 minutos a 180ºC.

Y ya esta listo nuestro bizcocho de vainilla!!


Ganaché de chocolate con leche

* Ingredientes:

- 400gr de chocolate con leche
- 200ml de nata ( mínimo 35% materia grasa )

Elaboración:

Poner en un bol todo el chocolate troceado.

En un cazo, poner a calentar la nata hasta que hierva.

Una vez que lo haya hecho, verterla poco a poco sobre el chocolate y remover hasta que se disuelva por completo.

Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente. 

Y ya esta listo el ganaché!!


Ahora, ya tenemos listo todo lo necesario para montar nuestra tarta, así que os voy a explicar como hacerlo.

Montaje de la tarta

Lo primero que tenéis que hacer es dividir el bizcocho en tres partes iguales de manera horizontal. Siempre cuando este completamente frío.

En un plato grande y completamente liso ponemos la primera placa de bizcocho y la cubrimos con una capa generosa de ganaché. Lo mejor es utilizar una manga pastelera ;)

La cubrimos con otra placa de bizcocho y la volvemos a cubrir con el resto del ganaché. Siempre de manera generosa.

Y para terminar colocamos la ultima placa de bizcocho que nos queda.

Decoramos con el fluff extendiéndolo por toda la tarta y...

YA ESTA LISTA PARA COMER!!!



Era o no era fácil?

Por la extensión del post podéis pensar lo contrario, pero como veis es mas el explicarlo que el hacerlo.

Para la base es un sencillo bizcocho de yogur con el toque de la vainilla que es absolutamente delicioso para comerlo incluso solo.
El ganaché es simplemente nata y chocolate, lo mas pesado es esperar a que se enfríe.
Y la decoración simplemente hay que sacarla del bote y untarla sobre la tarta.

Yo para ponerla mas mona, por que era una ocasión especial la espolvoree con fideos de chocolate y le hice una guirnalda en colores pastel. Pero cada uno puede hacerle lo que quiera, o simplemente dejarla toda rosa.

Que os ha parecido? vais a probarla?

Besines y bon appetit

8 comentarios

  1. Alba me tienen impresionada tus recetas de repostería! te lo digo en serio cada una me hipnotiza más que la anterior!! Menuda pinta más buena!!!!!

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    1. Muchas gracias guapi!!! Se hace lo que se puede para ir mejorando cada dia un poquito ;)

      Besines

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  2. Madre mia.... no solo tiene buena pinta sino que además la presentación es una maravilla. Bueno Alba, pues ya estoy por aquí, acabo de llegar a tu blog y por lo que veo de una manera ¡¡superdulce!! un besazo.

    www.mesalenalas.es Ilustración para bloggers

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    1. Hola Natalia!!!!
      Antes de nada bienvenida! ^^
      Y muchísimas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste mi blog :)

      Besines

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  3. La de la pantera rosa, creo que fui yo! Jajaja, es que se me parece mucho, a los pastelitos esos que hay, tipo "tigretón", y "pantera rosa"... Mmmm entre hablar de esto, y ver las fotos, que hambre me entraaaa!! La verdad, es que menuda pintaza que tiene!!
    Lo del ffluf siempre me llamó la atención, de sabor dices que bien, pero la textura, raruna? Hum... me lo pensaré...

    Un besote guapa!!

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    1. Siiii, fuiste tu!! no veas que idea me diste ;) gracias!!!!
      Me alegra que te guste la tarta, a ver si un día quedamos y os hago una. Ir pensando lo que queréis ;)

      Si, el fluff esta rico ( un poco empalagoso si no eres muy de dulces ) pero tiene una textura pringosa/espesa... que a mi no me gusto mucho jejeje

      Besines

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Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^