Tarta de queso con naranja sanguina

miércoles, 19 de marzo de 2014

Buenos días!!!

Antes de comenzar con el tema del post quiero aprovechar, siendo el día que es..., para felicitar desde aquí al mejor papi del mundo mundial!!!! o sea, el mio :) Felicidades papi!!!
Y por supuesto al resto de papis! no faltaba mas... 

Y como hoy es un día especial, de una de las personas mas importantes que tenemos en nuestra vida, hay que celebrarlo por todo lo alto y con una buena tarta, como todo evento que se precie. Así que hoy voy a compartir la receta de una tarta riquísima para que podáis celebrarlo con vuestro papá de la mejor manera y ademas os aseguro que se va a requetechupar los dedos, y ademas si la habéis echo vosotros ya se cae de espaldas.
Se trata de una tarta de queso con naranjas sanguinas. Así, de primeras, os puede parecer una combinación rara, pero os prometo que esta deliciosa.


Vamos con ella!

Ingredientes base de galletas

- 220gr de galletas
- 100gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja sanguina

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas y ponerlas en un bol.

A continuación agregamos la ralladura de la naranja sanguina. Intentaremos que sea lo mas finita posible.

Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre la mezcla anterior y con ella forramos toda la base del molde donde haremos nuestra tarta.
El cual os aconsejo que sea desmoldable, para que al sacar la tarta nos sea mas fácil y no se nos rompa ;)

Ingredientes para el relleno de queso

- 700gr de queso cremoso
- 100gr de queso ricotta
- 120gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de ralladura de naranja sanguina
- 3 huevos grandes

Elaboración

En un bol grande ponemos los dos tipos de queso, el azúcar y la ralladura de naranja sanguina y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.

Una vez obtenida, vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.

Echamos esta mezcla en el molde, encima de la base de galletas que preparamos anteriormente, y horneamos durante 40 minutos a 160º al baño maría*

Transcurrido este tiempo dejaremos enfriar la tarta a temperatura ambiente y una vez fría podremos introducirla en la nevera hasta que vayamos a consumirla.

* Hacer una elaboración al baño maría es cocinar nuestra receta en un recipente el cual meteremos dentro del agua. Es decir, llenaremos de agua la bandeja del horno y colocaremos encima el molde de nuestra tarta para que se haga en ella.


Ingredientes para la gelatina de naranja sanguina

- 100ml de zumo de naranja sanguina
- 2 hojas de gelatina

Elaboración

Lo primero que tendremos que hacer es el zumo de naranja, el cual colaremos para quitar cualquier resto de pulpa.

A continuación lo pondremos en un cazo que llevaremos al fuego y calentaremos suavemente.

Mientras tanto, en un bol, ponemos las hojas de gelatina a remojo con un poco de agua fría.

Cuando el zumo ya este caliente, lo retiraremos del fuego y le añadiremos las hojas de gelatina removiendo hasta que se disuelvan por completo.

Dejaremos que se enfríe un poco y la verteremos sobre nuestra tarta, que ya debe estar bien fría y cuajada.

Metemos la tarta ya finalizada durante una hora mas en la nevera y...

lista para comer!!!


Os puede parecer muy trabajosa por que lleva tres partes diferentes, pero como veis cada una de ellas es super fácil de hacer y no tiene complicación ninguna.
Ademas no nos va a llevar mucho tiempo ya que las preparaciones se solapan en el tiempo, es decir, mientras la base de galletas se enfría un poco nosotros podemos ir preparando el relleno de queso, y mientras este enfría en la nevera vamos preparando la gelatina!
Así que ya sabéis, ahora mismo poneros a prepararla para que este lista a la hora de la merienda e invitar a vuestro papi.

Por cierto, esta tarta no es mía, sino que la hizo mi hermana y nos bajo una a casa para probarla y os puedo asegurar que tanto a M como a mi nos encanto!! Y eso que somos un poco tiquismiquis a la hora de comer jejeje
Ah! y de paso aprovecho también para darle las gracias a ella por dejarme compartirla con todos vosotros y pasarme la receta ;)


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Y aquí la receta para que os la descarguéis:


Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferís, podéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.

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Que os ha parecido la receta? os gusta la combinación? la haréis?

Besines y bon appetit.

8 comentarios :

  1. madre mía que pinta más estupenda! Ñam!

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  2. Mmmmmmm y yo sin desayunar!! nunca he probado la tarta de queso con naranja, qué pinta madre!!

    Saludos

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    Respuestas
    1. Pues la verdad que te va a sorprender el sabor y la combinación!! esta muy rica ;)

      Besines

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  3. Alba, te digo una cosa, me matas de gulaaaaa!!! Voy a tener wue dejar de ver tu blog a estas horas porque me comería la pantalla del ordenador al ver las cosas tan ricas!!

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    Respuestas
    1. Ya lo hablamos Patri, estas cosas mejor leerlas comiendo o con el estomago llenito xq sino es la muerte... jejejeje

      Besines

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  4. nosotros en casa hacemos una con galleta y caramelo, asi nunca la he provado, pero no se si me animare, no soy mucho de estas tartas... saludines...

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    Respuestas
    1. Ummm esa que dices tiene que estar deliciosa!!! a ver si la pones un dia en el blog y te copio jejeje
      Yo la verdad que tampoco soy de estas combinaciones, pero tengo que reconocer que cuando la probé me sorprendió muchísimo, para bien claro!!!

      Besines

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