Sushi

by - mayo 21, 2014

Buenos días!!!

Hace 15 días compartía con vosotros una receta de sushi algo diferente ( puedes verla aquí ), ya que era vegetal, pensada para todos aquellos que no coméis carne o no os gusta el pescado crudo.
Pero luego me quede pensando que hay gente que come carne pero aun así no come pescado crudo, como es mi caso. Así que me invente esto sushi!!!! Es el típico sushi pero con un pescado diferente, ya veréis ;)


Tiene buena pinta eh? Pues vamos con la receta para que puedas prepararlo tu también ;)

Ingredientes

- Alga nori
- Arroz
- Mayonesa
- Surimi
- Zanahoria
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Sal
- Wasabi
- Salsa de soja


Elaboración

Lo primero que hay que hacer es preparar el arroz. Para ello lo cocemos como siempre, una parte de arroz y dos de agua.

Mientras se cuece preparamos el aderezo del mismo mezclando el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.

Cuando el arroz este cocidoañadimos la mezcla anterior y removemos bien para que el aliño quede bien repartido y todo coja bien el sabor. Removeremos bien durante un ratito para que el arroz pierda el calor y se temple.

Por otra parte preparamos la zanahoria pelandola y cortándola en bastones a poder ser del mismo tamaño todos.

Hacemos lo mismo con el surimi. Para mi lo mejor es cortarlo a la mitad.

Y ahora que ya tenemos todos los ingredientes listos pasamos al montaje del mismo.

Cubrimos con papel film la esterilla especial para sushi. Encima de ella ponemos el alga nori y sobre esta esparcimos una capa de arroz pero sin llegar a los extremos para que a la hora de enrollar no se nos salga.

Untamos de mayonesa todo el arroz y colocamos los bastones de zanahoria y surimi en la parte superior.

Ahora procedemos a enrollarlo con muchísimo cuidado comenzando por donde tenemos el relleno, ayudándonos con la esterilla y con cuidado de no dejar dentro el papel film.

Cuando lleguemos al final presionamos bien para que quede bien formado.

Retiramos el film y la esterilla y cortamos en porciones de igual tamaño, intentando que no queden muy gruesos ya que esta pensado para comerlos de un solo bocado.

Los colocamos en un plato y los acompañamos del wasabi y la salsa de soja para que cada comensal moje a su gusto el sushi.

Y ya esta listo para comer!!!!


Esta absolutamente delicioso!! y para los que nos da un poco de reparo el pescado crudo esta opción me parece ideal y ademas que esta buenísimo jejeje
Ademas como veis es super fácil y el único trabajo que lleva el cocer el arroz, así que solo nos llevara un ratito prepararlo. Tendremos una comida rápida, rica y original en poco tiempo.

Os invito a que la hagáis de verdad.

****************************************

Y aquí la receta para que os la descarguéis:


Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferís, podéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.

****************************************

Os gusta el sushi? que os parece esta versión?

Besines y bon appetit.

6 comentarios

  1. tia no soy adicta al sushi pero me gusta, seguro que algún día lo hago en casa! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este esta delicioso!!!! ya me contaras si lo pruebas ;)

      Besines

      Eliminar
  2. mira que he probado el shushi y no me ha gustado mucho, pero este tiene muy buena pinta, será por la mayonesa y el surimi que me vuelven loca!! :D

    besotes grandes!! :)
    Laura | Miss Lavanda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto!! este esta adaptado xq el sushi típico no es para todo el mundo con eso del pescado crudo jejejeje y el surimi es una opción estupenda

      Besines

      Eliminar
  3. yo tengo muchas ganas de hacerlo en casa... se me ocurre una quedada para cuando vuelvas... hacer sushi y luego comernoslo... jejeje... saludines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es super facil y lo mejor de todo que puedes meterle lo que mas te guste ;) y en cuanto a lo de la quedada eso esta hecho!!!! me encanta la idea ;)

      Besines

      Eliminar

Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^