Casadielles

miércoles, 23 de marzo de 2016

Hola! hola!!!

Hoy te traigo la receta de unas deliciosas casadiellas o casadielles como se dice en mi tierrina Asturias. La receta es la de mi madre así que... creo que no hace falta añadir mucho mas.
Se que esta receta es mas de carnaval que de semana santa, pero es que están taaaaaan deliciosas y en carnaval me fue imposible subirlas así que lo hago ahora que seguro que en este puente te animas a hacerlas.

* Ingredientes

Para la masa:
- 500gr harina
- 1 sobre de levadura
- 5gr de sal
- 250gr mantequilla
- 200ml agua

Para el relleno:
- 80gr nueces
- 125gr azúcar
- 125ml agua
- 50ml anís
* Elaboración

De la masa:

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, tamizando la harina y la levadura.

Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y fina y dejamos reposar como mínimo 30 minutos. Pero te aconsejo que si puedes la dejes un par de horas.

Del relleno:

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezcla bien. Debe quedar un relleno suelto pero no excesivamente liquido, ya que sino luego a la hora de formar las casadielles se nos desparramara por la masa y no podremos cerrarla.
Se puede hacer en el momento, pero a mi me gusta prepararlo la noche antes para que todo coja bien el sabor.

Para formar las casadielles simplemente debemos coger porciones de masa y estirarla con el rodillo dejándola de unos 3 milímetros aproximadamente y poner en el centro un poco de relleno.
Cerramos bien apretando con el tenedor para que no se abran y freímos a fuego medio hasta que estén doradas.
La forma puede ser a tu gusto, tipo napolitana que es la forma clásica o si lo prefieres como empanadillas.

Esto ya es opcional, pero cuando se sacan del fuego se pueden pasar por azúcar para que queden como en la foto.

Dejamos enfriar y listas para comer!!!
Os puedo asegurar que están deliciosas, y la masa es una de las mas exquisitas que he probado. Queda medio bizcochona y le aporta una textura espectacular. Lo se explicarlo mejor con palabras jejejeje pero de verdad merece la pena así que por favor hazla!! no te arrepentirás. Y no solo vale para esta receta, puedes rellenarlo de lo que mas te guste, a mi con crema pastelera me vuelve loca ;)

¿Que te ha parecido la receta? ¿conocías este dulce?


Espero que lo hagas!!! y si es así comparte tu foto en las redes sociales con el hashtag #recetasniñabonita para que pueda verla ;)

Besines y feliz puente!!!
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8 comentarios :

  1. ricas no lo siguiente!! Te doy una versión más sana? mi tía en vez de freirlas, las hornea, quedan menos jugosas, pero es una opción más "light". Tengo que decir que donde estén fritas, se quiten las horneadas, pero bueno!!

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    Respuestas
    1. Otra fan de las casadielles por aquí no? jejejeje
      Si, me lo han comentado alguna vez pero no las he probado, soy muy purista con los postres típicos... :P pero si que tengo que probar a hacerlas a ver si vale la misma masa y nos quitamos unas calorías

      Besines y gracias por la recomendación.

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  2. Que pintazaaaa! Y que tipico aquí en Asturias, igual esta semana santa me animo a hacerlas con tu receta! Un beso

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    1. Gracias!!!! Si, sobre todo en carnaval pero cualquier epoca es buena jejeje como el mantecao!
      Ya me contaras si finalmente te decides a hacerlas ;)

      Besines

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  3. No las conocía pero tienen una pinta buenísima así que me guardo la receta. Gracias por compartirla!!

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    1. En Asturias son muy típicas Rosana, sobre todo en carnaval. Me alegro que te haya gustado y te animas a probarla ^^

      Besines

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  4. No las conocía pero con el sabor de las nueces han de estar muy ricas. Me guardo la receta :D
    Besote!!!!

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    Respuestas
    1. Deliciosas!!!! ya me dirás que te parecen ;)

      Besines

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Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^

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