Cookies con chocolate
Buenos días!!!
Esta es una de mis recetas preferidas. Os puedo asegurar que salen unas cookies como las que podéis comer en cualquier sitio o como las de cualquier marca, que digo!!! son todavía mejores.
Es la autentica receta americana, así que poco mas puedo decir :)
Eso si, os digo desde ya que son un autentico vicio, así que preparaos para empezar a comer y no poder parar hasta que no dejéis el plato vacío jejeje
Vamos con la receta!
Ingredientes
* 200gr de azúcar
* 220gr de azúcar moreno
* 300gr de harina
* 215gr de avena
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 340gr de pepitas de chocolate
* 110gr de chocolate rallado
* 230gr de mantequilla
* 2 huevos L
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es batir la mantequilla con los dos azucares y batir hasta que este bien cremoso.
A continuación añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y batimos hasta que estén bien incorporados.
Por otra parte, tamizamos en un bol la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Una vez hecho, lo añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que tengamos una masa homogénea.
Trituramos el avena hasta que quede como polvo y lo añadimos a la masa junto con las pepitas y el chocolate rallado.
Formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja del horno con una separación de unos 5cm entre unas y otras.
Horneamos a 190º durante 12 minutos, o hasta que estén doradas y después las dejamos enfriar sobre la rejilla.
A estas alturas ya os habréis mordidos las uñas hasta limites insospechados jejejeje por que con el olorcito que dejan en casa estas galletas lo vais a pasar muy mal jejejeje
Yo cuando las hago no puedo resistirme a que se enfríen del todo y alguna cae cuando están templaditas ^^. Os aseguro que están todavía mas ricas así, por que el chocolate esta medio derretido... uffff! delicioso! pero eso si, con moderación que calientes son muy pesadas ;)
* Información adicional *
- Como veis llevan dos tipos de azúcar blanco y moreno. Es muy importante utilizar las dos, ya que sera el azúcar moreno el que le de ese toque diferente a las galletas ;) y nos recuerden a las americanas.
- Igual nos pasa con el chocolate. El rallado es para que se deshaga y le de sabor a las galletas y las pepitas es para que nos encontremos los trocitos a la hora de comérnosla.
- Los huevos en esta ocasión son L. A mi personalmente no me gustan nada, y siempre los compro S o M, así que lo que hago es calcular el peso y los sustituyo.
Por ejemplo, para esta receta mas o menos serian 3 huevos M o 4 S.
- El avena pensareis que os puede resultar muy difícil encontrarla, pero nada mas lejos de la realidad. En mercadona venden unas cajitas de copos de avena que vienen genial para repostería y para todo en general vamos!! jejeje
Lo único que tenéis que hacer es triturarla y listo! ya tenéis polvo de avena ;)
- También es muy importante la separación a la hora de colocar las bolitas de galleta en la bandeja del horno. Ya que al hornearse se "derriten" y crecen bastante, y sino se nos pegaran entre si.
Están deliciosas para tomar con el colacao o el café en el desayuno y la merienda. Pero si las hacéis de un tamaño mas pequeño son ideales para que los niños se los lleven al cole o para llevárnoslas a la oficina.
Y si las hacemos un poquito mas grandes están exquisitas para hacer sandwiches de helado :D. Solo necesitáis un par de cookies gigantes y una barra de helado de vainilla ( o de vuestro sabor preferido ) y os aseguro que sera un postre delicioso para cualquier momento.
Os ha gustado la receta? vosotros sois de galletas o mas de bizcochos?
Besines y bon appetit.
Esta es una de mis recetas preferidas. Os puedo asegurar que salen unas cookies como las que podéis comer en cualquier sitio o como las de cualquier marca, que digo!!! son todavía mejores.
Es la autentica receta americana, así que poco mas puedo decir :)
Eso si, os digo desde ya que son un autentico vicio, así que preparaos para empezar a comer y no poder parar hasta que no dejéis el plato vacío jejeje
Vamos con la receta!
Ingredientes
* 200gr de azúcar
* 220gr de azúcar moreno
* 300gr de harina
* 215gr de avena
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 340gr de pepitas de chocolate
* 110gr de chocolate rallado
* 230gr de mantequilla
* 2 huevos L
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es batir la mantequilla con los dos azucares y batir hasta que este bien cremoso.
A continuación añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y batimos hasta que estén bien incorporados.
Por otra parte, tamizamos en un bol la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Una vez hecho, lo añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que tengamos una masa homogénea.
Trituramos el avena hasta que quede como polvo y lo añadimos a la masa junto con las pepitas y el chocolate rallado.
Formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja del horno con una separación de unos 5cm entre unas y otras.
Horneamos a 190º durante 12 minutos, o hasta que estén doradas y después las dejamos enfriar sobre la rejilla.
Y ya están listas para comer!!!
A estas alturas ya os habréis mordidos las uñas hasta limites insospechados jejejeje por que con el olorcito que dejan en casa estas galletas lo vais a pasar muy mal jejejeje
Yo cuando las hago no puedo resistirme a que se enfríen del todo y alguna cae cuando están templaditas ^^. Os aseguro que están todavía mas ricas así, por que el chocolate esta medio derretido... uffff! delicioso! pero eso si, con moderación que calientes son muy pesadas ;)
* Información adicional *
- Como veis llevan dos tipos de azúcar blanco y moreno. Es muy importante utilizar las dos, ya que sera el azúcar moreno el que le de ese toque diferente a las galletas ;) y nos recuerden a las americanas.
- Igual nos pasa con el chocolate. El rallado es para que se deshaga y le de sabor a las galletas y las pepitas es para que nos encontremos los trocitos a la hora de comérnosla.
- Los huevos en esta ocasión son L. A mi personalmente no me gustan nada, y siempre los compro S o M, así que lo que hago es calcular el peso y los sustituyo.
Por ejemplo, para esta receta mas o menos serian 3 huevos M o 4 S.
- El avena pensareis que os puede resultar muy difícil encontrarla, pero nada mas lejos de la realidad. En mercadona venden unas cajitas de copos de avena que vienen genial para repostería y para todo en general vamos!! jejeje
Lo único que tenéis que hacer es triturarla y listo! ya tenéis polvo de avena ;)
- También es muy importante la separación a la hora de colocar las bolitas de galleta en la bandeja del horno. Ya que al hornearse se "derriten" y crecen bastante, y sino se nos pegaran entre si.
Están deliciosas para tomar con el colacao o el café en el desayuno y la merienda. Pero si las hacéis de un tamaño mas pequeño son ideales para que los niños se los lleven al cole o para llevárnoslas a la oficina.
Y si las hacemos un poquito mas grandes están exquisitas para hacer sandwiches de helado :D. Solo necesitáis un par de cookies gigantes y una barra de helado de vainilla ( o de vuestro sabor preferido ) y os aseguro que sera un postre delicioso para cualquier momento.
Os ha gustado la receta? vosotros sois de galletas o mas de bizcochos?
Besines y bon appetit.
16 comentarios
ummm que ganas de comer una, o dos!... hoy mismo iba hablando con mi enano de hacer estas galletas el finde, solo las hemos hecho una vez, y picaban.. si si.. la vainilla se había estropeado y fastidió el sabor de todas las galletas, una faena, todas a la basura, asi que esta vez sin vainilla jaja
ResponderEliminarUna, dos o las que sean!!!!
EliminarPues mira, te ha venido perfecto! jejejeje
La vainilla le da un toque diferente, pero seguro que sin ella están riquísimas igual. Ya me contaras eh??
Besines
que buenísima pinta Alba!!! probaré a hacerlas seguro! Un besin
ResponderEliminarGracias corazón!!!
Eliminarcuanto me alegra leer eso ^^ lo mejor es que luego vosotros lo probéis en casa. Ya me contaras!!
Besines
aiiisss que buena pinta tienen! gracias por la receta :) estoy empezando a darle vida a mi cuaderno de recetas asi que esta me viene genial ^^ por cierto, las fotos están muy bien hechas ;)
ResponderEliminarMarie lived in London
Pues ya sabes! primero al cuaderno y luego a llevarla a cabo ;)
EliminarAinsss gracias por lo de las fotos!!! no sabes cuanto me alegra que me digas eso xq este tema me trae de cabeza jejejeje
Besines
Mmmm, qué hambre me está entrando! jeje
ResponderEliminarNo me extraña! jejejeje
EliminarBesines
Ñam ñam!! tastyyy! qué delciosas estas cookies con choco!! Yo quierooo! :D
ResponderEliminarNuestro blog: Con la realidad en los talones
un besito!
Gracias!!! pues están a tu disposición, coge las que quieras ;) jejeje
EliminarBesines
Alguna que otra vez he hecho esta receta y están buenísimas. Gracias por compartir esas fotos de galletas tan inspiradoras
ResponderEliminarGracias guapi!!
EliminarBesines
Parecen muy buenas, aunque contestando a tu pregunta soy más de bizcochos :)
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti jejeje yo tb soy mas de bizcochos, pero la verdad que de vez en cuando me gusta alguna galletina para merendar ^^
EliminarBesines
De la pintaza ya no hablo, y del hambre que me acabas de dar, tampoco, jajaja.
ResponderEliminarPero, te voy a dar una idea, que fijo que te mola... Y si haces un pdf chulo con las recetas, y esas fotos molonas que les pones, para que la gente se lo descargue como librito de recetas de "niña bonita"? Molaría un montón! Con portadita chula y to :)
Besinos!
Ceci, que siempre nos pasa lo mismo con estas entradas eh? jejejeje
EliminarMe encanta!!!!! es una idea estupenda!!!!!! :D pero voy a poner un pdf en cada entrada ;) así imprimís las que mas os gusten y os hacéis vuestro propio recetario con vuestras prefes ;)
Gracias por la idea
Besines
Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^