Cookies con chocolate

by - octubre 23, 2013

Buenos días!!!

Esta es una de mis recetas preferidas. Os puedo asegurar que salen unas cookies como las que podéis comer en cualquier sitio o como las de cualquier marca, que digo!!! son todavía mejores.
Es la autentica receta americana, así que poco mas puedo decir :)



Eso si, os digo desde ya que son un autentico vicio, así que preparaos para empezar a comer y no poder parar hasta que no dejéis el plato vacío jejeje

Vamos con la receta!

Ingredientes

* 200gr de azúcar
* 220gr de azúcar moreno
* 300gr de harina
* 215gr de avena
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 340gr de pepitas de chocolate
* 110gr de chocolate rallado
* 230gr de mantequilla
* 2 huevos L
* 1 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es batir la mantequilla con los dos azucares y batir hasta que este bien cremoso.

A continuación añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y batimos hasta que estén bien incorporados.

Por otra parte, tamizamos en un bol la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Una vez hecho, lo añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que tengamos una masa homogénea.

Trituramos el avena hasta que quede como polvo y lo añadimos a la masa junto con las pepitas y el chocolate rallado.

Formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja del horno con una separación de unos 5cm entre unas y otras. 

Horneamos a 190º durante 12 minutos, o hasta que estén doradas y después las dejamos enfriar sobre la rejilla.


Y ya están listas para comer!!!




A estas alturas ya os habréis mordidos las uñas hasta limites insospechados jejejeje por que con el olorcito que dejan en casa estas galletas lo vais a pasar muy mal jejejeje
Yo cuando las hago no puedo resistirme a que se enfríen del todo y alguna cae cuando están templaditas ^^. Os aseguro que están todavía mas ricas así, por que el chocolate esta medio derretido... uffff! delicioso! pero eso si, con moderación que calientes son muy pesadas ;)





* Información adicional *

- Como veis llevan dos tipos de azúcar  blanco y moreno. Es muy importante utilizar las dos, ya que sera el azúcar moreno el que le de ese toque diferente a las galletas ;) y nos recuerden a las americanas.

- Igual nos pasa con el chocolate. El rallado es para que se deshaga y le de sabor a las galletas y las pepitas es para que nos encontremos los trocitos a la hora de comérnosla.

- Los huevos en esta ocasión son L. A mi personalmente no me gustan nada, y siempre los compro S o M, así que lo que hago es calcular el peso y los sustituyo.
Por ejemplo, para esta receta mas o menos serian 3 huevos M o 4 S.

- El avena pensareis que os puede resultar muy difícil encontrarla, pero nada mas lejos de la realidad. En mercadona venden unas cajitas de copos de avena que vienen genial para repostería y para todo en general vamos!! jejeje
Lo único que tenéis que hacer es triturarla y listo! ya tenéis polvo de avena ;)

- También es muy importante la separación a la hora de colocar las bolitas de galleta en la bandeja del horno. Ya que al hornearse se "derriten" y crecen bastante, y sino se nos pegaran entre si.



Están deliciosas para tomar con el colacao o el café en el desayuno y la merienda. Pero si las hacéis de un tamaño mas pequeño son ideales para que los niños se los lleven al cole o para llevárnoslas a la oficina.
Y si las hacemos un poquito mas grandes están exquisitas para hacer sandwiches de helado :D. Solo necesitáis un par de cookies gigantes y una barra de helado de vainilla ( o de vuestro sabor preferido ) y os aseguro que sera un postre delicioso para cualquier momento.

Os ha gustado la receta? vosotros sois de galletas o mas de bizcochos?

Besines y bon appetit.

16 comentarios

  1. ummm que ganas de comer una, o dos!... hoy mismo iba hablando con mi enano de hacer estas galletas el finde, solo las hemos hecho una vez, y picaban.. si si.. la vainilla se había estropeado y fastidió el sabor de todas las galletas, una faena, todas a la basura, asi que esta vez sin vainilla jaja

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    1. Una, dos o las que sean!!!!
      Pues mira, te ha venido perfecto! jejejeje
      La vainilla le da un toque diferente, pero seguro que sin ella están riquísimas igual. Ya me contaras eh??

      Besines

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  2. que buenísima pinta Alba!!! probaré a hacerlas seguro! Un besin

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    1. Gracias corazón!!!
      cuanto me alegra leer eso ^^ lo mejor es que luego vosotros lo probéis en casa. Ya me contaras!!

      Besines

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  3. aiiisss que buena pinta tienen! gracias por la receta :) estoy empezando a darle vida a mi cuaderno de recetas asi que esta me viene genial ^^ por cierto, las fotos están muy bien hechas ;)

    Marie lived in London

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    1. Pues ya sabes! primero al cuaderno y luego a llevarla a cabo ;)
      Ainsss gracias por lo de las fotos!!! no sabes cuanto me alegra que me digas eso xq este tema me trae de cabeza jejejeje

      Besines

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  4. Mmmm, qué hambre me está entrando! jeje

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  5. Ñam ñam!! tastyyy! qué delciosas estas cookies con choco!! Yo quierooo! :D

    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    un besito!

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    1. Gracias!!! pues están a tu disposición, coge las que quieras ;) jejeje

      Besines

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  6. Alguna que otra vez he hecho esta receta y están buenísimas. Gracias por compartir esas fotos de galletas tan inspiradoras

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  7. Parecen muy buenas, aunque contestando a tu pregunta soy más de bizcochos :)

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    1. A mi me pasa como a ti jejeje yo tb soy mas de bizcochos, pero la verdad que de vez en cuando me gusta alguna galletina para merendar ^^

      Besines

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  8. De la pintaza ya no hablo, y del hambre que me acabas de dar, tampoco, jajaja.
    Pero, te voy a dar una idea, que fijo que te mola... Y si haces un pdf chulo con las recetas, y esas fotos molonas que les pones, para que la gente se lo descargue como librito de recetas de "niña bonita"? Molaría un montón! Con portadita chula y to :)

    Besinos!

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    1. Ceci, que siempre nos pasa lo mismo con estas entradas eh? jejejeje
      Me encanta!!!!! es una idea estupenda!!!!!! :D pero voy a poner un pdf en cada entrada ;) así imprimís las que mas os gusten y os hacéis vuestro propio recetario con vuestras prefes ;)
      Gracias por la idea

      Besines

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