Frixuelos
Buenos dias!!!
Hoy es un poquito mas tarde de lo habitual, pero es que he tenido unos problemillas técnicos... así que os pido disculpas.
Bueno! vamos a lo importante. Hoy os traigo una receta super rica y que os dará muchísimo juego ya que lo admite todo, y vale tanto para dulce como para salado.
Se trata de unos deliciosos frixuelos, como se llaman en mi tierra! Pero son parecidos a las filloas gallegas o los crepes franceses.
Y he decidido compartirla con vosotros hoy por que aquí en Avilés son muy típicos en carnaval, es tradición comerlos durante estos días así que como hoy es miércoles de ceniza... ya sabéis que merendar!!! jejejeje
Ingredientes
- 3 huevos
- 6 cucharadas soperas de harina
- Leche
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar el harina en un bol y añadirle la sal y el azúcar.
A continuación echamos los huevos y un poco de leche y lo batimos todo.
Debemos obtener una masa homogénea y suave, así que iremos añadiendo mas leche en función del espesor que nos halla quedado.
Ponemos a calentar una sarten grande y untamos con mantequilla para que no se nos pegue. Una vez que tenga temperatura echamos la masa cubriendo con una capa muy finita toda la sarten. Esperamos que cuaje, le damos la vuelta y...
Ya tenemos nuestro primer frixuelo!!!!
Repetimos la misma operación hasta terminar con toda la masa.
Los podemos rellenar de absolutamente cualquier cosa!! Chocolate, nata, toffe, mermelada... dejar volar vuestra imaginación. Pero para mi los mejores son los de azúcar, así! simplemente! cojo el frixuelo, le espolvoreo un poco de azúcar y listo!
Y si queréis hacerlos salados es lo mismo pero omitís la pizca de azúcar a la hora de hacer la masa y los podéis rellenar de salpicon de marisco, setas, pollo con queso azul, queso de cabra y cebolla caramelizada... y no sigo por que me esta entrando hambre jejejeje pero ya cogéis la idea no?
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Y aquí la receta para que os la descarguéis:
Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferís, podéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.
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Os gustan los frixuelos? tenéis alguna receta típica de estas fechas?
Besines y bon appetit.
14 comentarios
MMmmm qué ricos!!!! a mi enano le encantarán
ResponderEliminarSaludos
Seguro que si Noelia!!! sobre todo con salsa de chocolate ;) jejeje
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mmmm! Qué buena pinta! Menos mal que estoy comiendo y no tengo hambre... jiji
ResponderEliminarGracias!!! Oye, pues es buena idea esa... a partir de ahora solo voy a mirar recetas por Internet cuando este comiendo jejeje así no me entran ganas de hacerlo todo... jejeje
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Oooh, se me hace la boda agua...
ResponderEliminarGracias guapi!!!
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Jajaja justo los comí el lunes y el martes y estaban buenísimos, aunque siendo de Gijon que otra cosa se puede esperar...
ResponderEliminarEs que en carnavales ye lo que toca!!! bueno, y las casadielles ;) jejeje
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Qué ricos!!! He hecho alguna vez crepes, pero no es exactamente la misma receta, y me ha entrado muchas ganas de volver a probarlos! Me lo apunto y lo mismo esta noche cae alguno!!
ResponderEliminarBesos!
No me digas!!! pues si te animas dímelo!! ademas si los haces salados coméntame de q lo rellenaste ;)
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que ricos, nosotros los hicimos hace dos semanas, pero ayer la verdad que no tuvimos tiempo... y era el dia... había que antroxar...jejeej... pero bueno, tal vez me anime el finde para desayunar... pero tamos a dieta, y seria saltarnosla a la torera... saludines...
ResponderEliminarNosotros los hicimos el domingo, por que luego el martes con el desfile y todo no nos iba a dar tiempo... pero al final hicimos tortitas!!! no tenemos remedio jejejeje
EliminarBueno, nosotros también estamos a dieta, pero con esto de los carnavales descansamos y el lunes la retomamos otra vez, x cierto... como lo llevas?
Besines
ñam ñam!!!! Solo de verlo me ha entrado un hambre terribleeee! Qué buenos tienen que estar estos frixuelos! :D
ResponderEliminarEstán riquísimos!! tienes que probarlos ;)
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Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^