Buñuelos de viento
Buenos días!!!
Cuando os puse una recopilación de postres típicos de Semana Santa ( puedes verlo aquí ) os comenté que yo haría algunos y que poco a poco os pondría las recetas.
Pues bien, después de enseñaros la de las torrijas y los frixuelos, ahora vengo con la de los buñuelos de viento :)
Esta es la receta tal cual la hace mi madre, ya que es ella la que me ha enseñado y ha querido compartirla conmigo ^^ y ahora yo lo hago con vosotros, pero no se lo digáis eh? jejejeje
Nosotras siempre lo hacemos para el día de Todos los Santos y en Semana Santa.
Los ingredientes necesarios son:
- 1 vaso de agua
- 30gr de mantequilla
- 4 huevos
- 125gr de harina
- 40gr de azúcar
- Sal
Y para elaborarlos seguiremos los siguientes pasos:
Lo primero que hay que hacer es poner en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal y llevarlo al fuego.
Cuando empiece a hervir agregamos el harina y removemos bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Cuando lo hayamos conseguido retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Ahora vamos agregando los huevos uno por uno y vamos removiendo muy bien para que se integren. Necesitamos una masa homogénea y fina.
Dejamos enfriar por completo.
Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este esté bien caliente vamos echando en él bolas de la masa.
Cuando estén doradas sacaremos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Y ya están listos nuestros buñuelos de viento!!!!
En esta ocasión nosotras los presentamos tal cual, con un poco de azúcar glass por encima y listo!! Para mi es que no necesitan mas, así solos están tan ricos!!! jejejeje
Pero si queréis rizar un poco mas el rizo podéis rellenarlos.
Y aquí ya va a vuestro gusto pero para daros ideas os digo de lo que los suelo rellenar yo ;) Que no es ni mas ni menos que crema pastelera, chocolate y nata.
Pero podéis ponerle también, por daros mas ideas, dulce de leche, cabello de ángel, mermelada, leche condensada... y si ya queremos hacer algo mas moderno buttercream, por ejemplo de café, tiene que ir de lujo.
****************************************
Y aquí la receta para que os la descarguéis:
Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferís, podéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.
****************************************
Que os ha parecido la receta? la haréis? de que los rellenaríais vosotros?
Besines y bon appetit.
8 comentarios
los buñuelos están deliciosos! mi madre nos los rellenaba de crema de plátano y nos volvían locos!! Un besote
ResponderEliminarCrema de plátano? eso no lo había escuchado nunca... se los haré a M por que el plátano le chifla! gracias por la idea ^^
EliminarBesines
niña que pintaza!!!
ResponderEliminarGracias corazón!!! me alegra que te haya gustado la receta :)
EliminarBesines
Qué maravilla de bocaditos!! gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
WomanToSantiago
Gracias Noelia!!!
EliminarBesines
tienen una pintaza... cuando haga el cocinando contigo, los probare... jejeje... saludines
ResponderEliminarGracias Patri!!!!
EliminarO_O no me digas que vas a hacer un cocinando conmigo!!!!! me muero de la emoción!!!!! muchísimas gracias :) expectante me dejas por saber que recetines escoges.
Besines
Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^