Buñuelos de viento

by - junio 25, 2014

Buenos días!!!

Cuando os puse una recopilación de postres típicos de Semana Santa ( puedes verlo aquí ) os comenté que yo haría algunos y que poco a poco os pondría las recetas.
Pues bien, después de enseñaros la de las torrijas y los frixuelosahora vengo con la de los buñuelos de viento :)


Esta es la receta tal cual la hace mi madre, ya que es ella la que me ha enseñado y ha querido compartirla conmigo ^^ y ahora yo lo hago con vosotros, pero no se lo digáis eh? jejejeje

Nosotras siempre lo hacemos para el día de Todos los Santos y en Semana Santa.


Los ingredientes necesarios son:

- 1 vaso de agua
- 30gr de mantequilla
- 4 huevos
- 125gr de harina
- 40gr de azúcar
- Sal


Y para elaborarlos seguiremos los siguientes pasos:

Lo primero que hay que hacer es poner en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal y llevarlo al fuego.

Cuando empiece a hervir agregamos el harina y removemos bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.

Cuando lo hayamos conseguido retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Ahora vamos agregando los huevos uno por uno y vamos removiendo muy bien para que se integren. Necesitamos una masa homogénea y fina.

Dejamos enfriar por completo.

Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este esté bien caliente vamos echando en él bolas de la masa.

Cuando estén doradas sacaremos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Y ya están listos nuestros buñuelos de viento!!!!


En esta ocasión nosotras los presentamos tal cual, con un poco de azúcar glass por encima y listo!! Para mi es que no necesitan mas, así solos están tan ricos!!! jejejeje

Pero si queréis rizar un poco mas el rizo podéis rellenarlos.
Y aquí ya va a vuestro gusto pero para daros ideas os digo de lo que los suelo rellenar yo ;) Que no es ni mas ni menos que crema pastelera, chocolate y nata.
Pero podéis ponerle también, por daros mas ideas, dulce de leche, cabello de ángel, mermelada, leche condensada... y si ya queremos hacer algo mas moderno buttercream, por ejemplo de café, tiene que ir de lujo.



****************************************

Y aquí la receta para que os la descarguéis:


Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferíspodéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.

****************************************


Que os ha parecido la receta? la haréis? de que los rellenaríais vosotros?


Besines y bon appetit.

8 comentarios

  1. los buñuelos están deliciosos! mi madre nos los rellenaba de crema de plátano y nos volvían locos!! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crema de plátano? eso no lo había escuchado nunca... se los haré a M por que el plátano le chifla! gracias por la idea ^^

      Besines

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias corazón!!! me alegra que te haya gustado la receta :)

      Besines

      Eliminar
  3. Qué maravilla de bocaditos!! gracias por la receta

    Besos

    WomanToSantiago

    ResponderEliminar
  4. tienen una pintaza... cuando haga el cocinando contigo, los probare... jejeje... saludines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patri!!!!
      O_O no me digas que vas a hacer un cocinando conmigo!!!!! me muero de la emoción!!!!! muchísimas gracias :) expectante me dejas por saber que recetines escoges.

      Besines

      Eliminar

Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^