Calamares en su tinta
Hola! hola!!!
Hoy te traigo la receta de unos calamares en su tinta con los que se te va a saltar to el boinón!!!!
A mi los calamares en su tinta me vuelven loca, sobre todo con un poco de arroz blanco, ummmm... se me cae la baba solo de pensarlo. Pero con unas patatas fritas estilo paja también están para morirse. O bueno! ya si nos ponemos en plan vago, solos, mojando un poco de pan en la salsa y ya tienes una comida o cena la mar de rica y sustanciosa.
Ingredientes
- Calamares
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo ( opcional )
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Vino blanco
- Tinta del calamar
- Agua
- Aceite
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los calamares y sacarles la bolsa de la tinta con mucho cuidado. Los troceamos y reservamos.
Ahora en una olla ponemos a pochar la cebolla y el ajo troceados lo mas pequeño posible en un chorrito de aceite con un poco de sal y la hoja de laurel.
Si decides echar también el pimiento rojo debes pocharlo aquí.
Mientras tanto en el mortero vaciamos las bolsas de tinta y las ligamos con un poco de sal y agua.
Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, lo sabremos por que la cebolla se pone transparente, añadimos los calamares troceados y rehogamos unos minutos.
Ahora añadimos el vino y dejamos hervir para que evapore el alcohol.
Por ultimo incorporamos el ligue que hicimos con la tinta, y si fuese necesario añadimos un poco mas de agua, y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén hechos.
Y listos para comer!!!!!
La receta se la he robado a mi madre, pero shhhhh que quede entre nosotros por favor jejeje
Lo mejor es hacerlo con calamares frescos y utilizar su propia tinta, pero si no puedes no pasa nada!! utiliza las que venden congeladas y listo.
Y el pimiento rojo es opcional, pero a mi me encanta el saborcillo que le da, así que te invito a que por lo menos lo pruebes y me cuentes.
Para mi esta es una de las mejores recetas de calamares que conozco, después de las típicas anillas de calamar fritas obviamente, que los clásicos son los clásicos ^^
¿Que te ha parecido la receta? ¿como te gustan mas los calamares? ¿me cuentas tu receta?
Besines y bon appetit.
Hoy te traigo la receta de unos calamares en su tinta con los que se te va a saltar to el boinón!!!!
A mi los calamares en su tinta me vuelven loca, sobre todo con un poco de arroz blanco, ummmm... se me cae la baba solo de pensarlo. Pero con unas patatas fritas estilo paja también están para morirse. O bueno! ya si nos ponemos en plan vago, solos, mojando un poco de pan en la salsa y ya tienes una comida o cena la mar de rica y sustanciosa.
Ingredientes
- Calamares
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo ( opcional )
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Vino blanco
- Tinta del calamar
- Agua
- Aceite
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los calamares y sacarles la bolsa de la tinta con mucho cuidado. Los troceamos y reservamos.
Ahora en una olla ponemos a pochar la cebolla y el ajo troceados lo mas pequeño posible en un chorrito de aceite con un poco de sal y la hoja de laurel.
Si decides echar también el pimiento rojo debes pocharlo aquí.
Mientras tanto en el mortero vaciamos las bolsas de tinta y las ligamos con un poco de sal y agua.
Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, lo sabremos por que la cebolla se pone transparente, añadimos los calamares troceados y rehogamos unos minutos.
Ahora añadimos el vino y dejamos hervir para que evapore el alcohol.
Por ultimo incorporamos el ligue que hicimos con la tinta, y si fuese necesario añadimos un poco mas de agua, y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén hechos.
Y listos para comer!!!!!
La receta se la he robado a mi madre, pero shhhhh que quede entre nosotros por favor jejeje
Lo mejor es hacerlo con calamares frescos y utilizar su propia tinta, pero si no puedes no pasa nada!! utiliza las que venden congeladas y listo.
Y el pimiento rojo es opcional, pero a mi me encanta el saborcillo que le da, así que te invito a que por lo menos lo pruebes y me cuentes.
Para mi esta es una de las mejores recetas de calamares que conozco, después de las típicas anillas de calamar fritas obviamente, que los clásicos son los clásicos ^^
Espero que lo hagas!!! y si es así comparte tu foto en las redes sociales con el hashtag #recetasniñabonita para que pueda verla ;)
¿Que te ha parecido la receta? ¿como te gustan mas los calamares? ¿me cuentas tu receta?
Besines y bon appetit.
5 comentarios
muero por unos calamares en su tinta! y con arroz! ÑAM!!! Tienen una pinta espectacular! me ha encantado la expresión se te va a saltar tol boinón! jajajaja
ResponderEliminarjo, es que están tan ricos!!! Muchas gracias. jajajaja no la habías escuchado nunca?? es lo mas ^^
EliminarBesines
No lo había oído jamás y me ha echo muchísima gracia!
EliminarMe encantan pero nunca los he hecho... vaya pintaza... saludines
ResponderEliminarPues ya ves que facilitos son Patri!!! y ademas es de las tuyas ;)
EliminarBesines
Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^