Calabaza dulce al horno
¡Hola! ¡¡hola!!
En el post de hoy voy a enseñarte la receta para hacer una calabaza dulce al horno que esta para chuparse los dedos, pero ademas te servirá para crear otras muchas recetas con ella.
Ingredientes
- Calabaza
- Canela
- Curry de madrás
- Azúcar moreno
Elaboración
Es tan sencilla como pelar y cortar la calabaza en bastones y aliñarla con todas las especias elegidas al gusto.
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y la colocamos encima intentando que no queden unas sobre otras.
Horneamos a 180º hasta que este bien blandita ¡¡Y listo!!
Dependerá de tu horno y del tamaño en la que la has cortado, pero para que te hagas una idea, como mínimo llevara unos 20 minutos.
Como te digo es una receta bastante polivalente. A mi por ejemplo me gusta así tal cual, por que de verdad que esta de vicio. Tiene una textura muy suave y dulce de sabor pero sin ser empalagoso ni parecerse a un postre, de echo la tomo como comida o cena.
Pero es que ademas vale para hacer otras recetas como por ejemplo crema de calabaza dulce triturándola con un poco de nata o leche, o como sustituto del puré de patata machacándola con un tenedor, como acompañamiento para carnes o pescado o incluso para hacer galletas ♥
Y ya paro por que se me hace la boca agua jejeje Pero como ves las posibilidades son infinitas.
¿Que te ha parecido la receta? ¿te gusta innovar en la cocina?
Besines y bon appetit.
En el post de hoy voy a enseñarte la receta para hacer una calabaza dulce al horno que esta para chuparse los dedos, pero ademas te servirá para crear otras muchas recetas con ella.
Ingredientes
- Calabaza
- Canela
- Curry de madrás
- Azúcar moreno
Elaboración
Es tan sencilla como pelar y cortar la calabaza en bastones y aliñarla con todas las especias elegidas al gusto.
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y la colocamos encima intentando que no queden unas sobre otras.
Horneamos a 180º hasta que este bien blandita ¡¡Y listo!!
Dependerá de tu horno y del tamaño en la que la has cortado, pero para que te hagas una idea, como mínimo llevara unos 20 minutos.
Como te digo es una receta bastante polivalente. A mi por ejemplo me gusta así tal cual, por que de verdad que esta de vicio. Tiene una textura muy suave y dulce de sabor pero sin ser empalagoso ni parecerse a un postre, de echo la tomo como comida o cena.
Pero es que ademas vale para hacer otras recetas como por ejemplo crema de calabaza dulce triturándola con un poco de nata o leche, o como sustituto del puré de patata machacándola con un tenedor, como acompañamiento para carnes o pescado o incluso para hacer galletas ♥
Y ya paro por que se me hace la boca agua jejeje Pero como ves las posibilidades son infinitas.
Y bueno, si te animas a prepararla, no te olvides compartir tu foto en las redes sociales con el hashtag #recetasniñabonita para que pueda verla ;)
¿Que te ha parecido la receta? ¿te gusta innovar en la cocina?
Besines y bon appetit.
8 comentarios
Ay, Alba, has dicho "galletas" y has captado aún más mi atención, jejejeje.
ResponderEliminarPor aquí ya casi no se consiguen calabazas, pero descuida que si me hago con una pienso seguir esta receta y te la enseñaré. ¡Gracias por compartirla!
Es que el dulce es lo que tiene Carol... ¡que nos cautiva! jejeje
EliminarAins pues que pena :( por que es una receta super rica, de todas formas puedes apuntártela para la temporada que viene y sino, igual encuentras congelada, por aquí algunos supers las venden en bolsitas.
Besines
que rica!!!
ResponderEliminarTotalmente Sara, la verdad que sale muy rica haciéndola así ^^
EliminarBesines
Mamaa, mia q delicia. La probaré
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias!
EliminarPues entonces ya me contaras que te parece ^^
Besines
Otra alternativa a la crema de calabaza, genial!!
ResponderEliminarPues si, por que al final siempre caemos en lo típico y acabamos aborreciendolo... o por lo menos a mi me pasa eso jejeje así que de vez en cuando esta bien variar un poco.
EliminarBesines
Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^