Tortilla de patata rellena
Buenos días!!!
Hoy os traigo una receta que estoy seguro que os va a volver locos!!! Una tortilla de patata rellena al estilo "vegetal". Por que hay algo mas típico en España que la tortilla de patata?
No hay tasca, bar, cafetería o restaurante en este país que no la tenga en alguna de sus variedades y persona en este mundo que no le guste.
Bueno, esto ultimo si, yo sin ir mas lejos confieso que no me gusta la tortilla de patata. Pero os puedo asegurar que somos los menos jejeje
Si la gente dice que la tortilla de patata es lo mas bueno que existe, si la rellenamos ya podemos morirnos tranquilos jejeje.
Yo, como os he dicho, no como tortilla, pero a M le vuelve loco y desde que la probo rellena ya parece que la clásica le sabe a poco.
Se puede rellenar de casi cualquier cosa, por que la patata lo acepta todo, pero a mi lo que mas me ha "llamado" para hacerla es la versión vegetal, como el sandwich ;).
Ingredientes
- Patatas
- Huevos
- Lechuga
- Pechuga de pavo
- Tomate natural
- Lonchas de queso
- Mayonesa
- Aceitunas
- Aceite
- Sal
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es la tortilla de patata. Para ello usaremos las patatas, los huevos, el aceite y la sal.
No os voy a decir como hacer una tortilla de patatas por que cada uno tiene su "truquillo" y la hace como mas le gusta. No quiero meterme en camisa de 11 varas... :P jejeje
Con la tortilla ya fría procedemos a partirla por la mitad y quitamos la parte superior reservándola para luego.
En la parte inferior untamos la mayonesa y a continuación vamos cubriéndola toda con el resto de ingredientes de la siguiente manera: tomate natural, queso, pechuga de pavo y lechuga.
Tapamos con la parte superior que habíamos reservado anteriormente y la cortamos en cuadrados.
Ponemos un palillo o palito de pinchito en cada uno con una aceituna y...
lista para comer!!!!
Evidentemente esto es solo una sugerencia, podéis modificarla a vuestro antojo, quitar lo que no os guste o hacerla totalmente diferente. La tortilla de patata rellena tiene infinidad de posibilidades.
Lo que si os recomiendo es que si podéis la tortilla de patata la hagáis con bastante antelación por que tiene que estar bien fría para poder partirla sin que se nos rompa.
Esta receta participa en el reto culinario de Patypenado. Así que si queréis participar con la receta de vuestra tortilla de patata rellena o ver otras versiones no dudéis en pasaros por su blog.
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Y aquí la receta para que os la descarguéis:
Podéis guardar la imagen directamente, o si lo preferís, podéis descargaros el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.
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A vosotros os gusta la tortilla de patata? y esta versión "vegetal"?
Besines y bon appetit.
16 comentarios
Alba tiene una pinta de escándalo!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarBesines
Cómo me gusta la tortilla en todas sus variantes!! :D Y esta que has hecho a modo de pintxos y de picoteo... es lo más!!! Qué requetebuenooooo!!! Lo voy a hacer si o si! Como siempre, ya he pineado la foto en pinterest! Oh yes!! Yummmmmy recetas de Alba! :D Que tengas un buen día solete!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias solete!!! y ya me contaras cuando la hagas :)
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Tiene una pinta increible... me ha molado mucho lo de la aceituna encima... a mi peque le va a encantar... te aseguro que la voy a probar... no me extraña que le mole a M.... saludines... y suerte...
ResponderEliminarEs que le da un toque diferente a que si? Cuando la pruebes me cuentas ;)
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Buaaa, ¡menuda pinta! Va directo a mi pinterest porque lo tengo que hacer. Ya te contaré qué tal :)
ResponderEliminarGracias corazón!!! Siiiii por fi! cuéntamelo ;)
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uf!! soy fan de la tortilla de papas aunque confieso que me gusta la versión de toda la vida solamente, la que lleva sólo papas, nada de añadidos!
ResponderEliminarReconozco que más de una vez he probado por ahí la rellenas y uff..peligro peligro!! jaja
Muaks
La Coqueteria
Es que los clásicos... son los clásicos!!! jejeje aunq bueno, de vez en cuando también esta bien variar no?
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Mmmmmmmm con lo que me gusta la tortilla de patatas!!! Me quedo con la receta, nunca me he atrevido a hacerla rellena por miedo a que no me saliera... pero con tus pasos me he animado!!
ResponderEliminarBesos
WomanToSantiago
Gracias!!!
EliminarLa verdad que es muy fácil, lo único que tienes que tienes que tener en cuenta es que la tortilla este muy fria para que no se rompa al cortarla a la mitad ;) ya me contaras!!
Besines
Receta rica, riquisima! Yo la hago tb con pavo, no me gusta el jamón York . Tienes q probarla a rellenarla de ensaladilla rusa, por el verano con los calores te da la vida. Y pal invierno, rellena de picadillo con queso cabráles calentin, mmmmm, q fame me ta dando.
ResponderEliminarMucha suerte y q gane tu receta! Besotes
Que buena idea!!! te aseguro que cuando llegue el buen tiempo la haré! a M también le vuelve loco la ensaladilla así que si juntamos las dos cosas... se va a morir jejejeje
EliminarLa idea del queso cabrales me ha encantado! el problema que la tortilla no me gusta nada... pero a ver que puedo inventarme ;)
Besines
QUE BUENISIMA!!!!
ResponderEliminarSALUDITOS
Gracias Alicia!!! la verdad que así queda muy rica ;)
EliminarBesines
Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^