Tarta de tres chocolates

by - mayo 27, 2015

Buenos días!!!

Hoy te traigo una receta espectacular, se trata de la tarta de tres chocolates. Ya es archiconocida pero es que es verdad que es casi perfecta. Así que al final me he decidido a compartirla contigo, aun que ya este muy vista.



En casa nos gusta un montón, y ademas ahora que llegan los calores es fantástica por que no necesita horno y se toma bien fresquita.

Es super fácil, aun que eso si! es un poco trabajosa por que lleva 4 capas diferentes... pero merece la pena, te lo aseguro.

Ingredientes

- 1 paquete de galletas
- 100gr de mantequilla
- 750ml de nata
- 750ml de leche entera
- 150gr de chocolate negro
- 150gr de chocolate con leche
- 150gr de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada
- 2 cucharadas de azúcar
- Conguitos para decorar

Elaboracion

* Base de galletas

Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas. Esto ya al gusto, pero a mi me gusta dejarlo algo gordito, no que quede en polvo.

A continuación derretimos los 100gr de mantequilla, los añadimos a las galletas y trabajamos con las manos para conseguir una pasta.

Cuando lo tengamos forraremos la base de nuestro molde presionando bien con la mano para dejar una capa bien prieta y lisa para que no se desarme al cortarla.



* Capa de chocolate negro

Ponemos en un cazo el chocolate negro junto con 250ml de nata, 200ml de leche y una cucharada de azúcar y lo llevamos al fuego. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que se derrita el chocolate y tengamos una mezcla homogénea.

Mientras tanto ponemos en un vaso 50ml de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada.

Cuando la mezcla de chocolate que tenemos en el cazo hierva añadimos la leche con la cuajada disuelta y removemos bien. Dejaremos que hierva durante dos minutos.

Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego y vertemos la mezcla sobre la base de galletas.

* Capa de chocolate con leche

Es exactamente igual que la anterior.
Lo único que tenemos que tener en cuenta es, que a la hora de verterla sobre la capa de chocolate negro, poner una cuchara debajo del chorro para que no caiga directamente, por que puede que con el calor nos deshaga la capa de abajo ;)

* Capa de chocolate blanco

Lo mismo que las dos anteriores pero en este caso ya no echamos la cucharada de azúcar.


Una vez que tengamos todas las capas, dejamos enfriar a temperatura ambientedespués la cubriremos con papel film y meteremos en la nevera durante al menos 4 horas, aun que yo te recomiendo mejor hacerla el día antes.

Decoramos con los conguitos al gusto y lista para comer!!!!

****************************************

Y aquí la receta para que te la descargues:






Puedes guardar la imagen directamente, o si lo prefieres, puedes descargarte el PDF pinchando aquí.
En cualquiera de las dos opciones la receta es tamaño A4.

****************************************

* Información Adicional *

- Las galletas que yo uso son las típicas rectangulares que son tostadas, pero podéis usar las que queráis siempre y cuando sean tostadas y no doradas, ya que estas son mucho mas grasientas. Aun así si son las que tenéis en casa hacerlo con ellas pero utilizar menos cantidad de mantequilla en la elaboración ;)

- El chocolate negro que yo uso es el de fondant especial postres

- En esta ocasión la he hecho en vasitos individuales, pero la receta es justo para llenar un molde redondo de 26cm.

- Si decides hacerlo en molde grande lo mejor es que sea desmontable, así no sufrimos a la hora de sacarla.

- Ten mucho cuidado donde pones el molde mientras la estas haciendo ya que debe estar perfectamente nivelado para que todas las capas queden bien lisas y parejas.

- A mi me gusta empezar por el chocolate negro para que quede la de blanco encima, ya que las decoraciones luego resaltan mas, pero obviamente puedes hacerlo en el orden que quieras.



No me digas que no es la tarta mas maravillosa del mundo mundial, y ademas esta riquísima no... lo siguiente!!! :D
Si el chocolate es lo tuyo esta es tu tarta, y sino también jejeje


Que te ha parecido la receta? la conocías? la harás?

Besines y bon appetit.

Image and video hosting by TinyPic

12 comentarios

  1. esto es un pecado Alba... lo voy a hacer fijo .... ya te cuento... saludines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como lo sabes Patry! pecado mortal, capital... y todos los pecados del mundo jejejeje me alegra que la vayas a hacer, eso si! si no quieres comértela entera hazla en porciones individuales jejeje

      Besines

      Eliminar
  2. ¡Que buena que esta! Mi madre la suele hacer y en casa nos encanta. Y ahora tendré que hacerla este fin de semana sin duda...haha
    Un saludo :)
    Diariodeunaperaverde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje si es que esta tarta es LA TARTA jejeje
      al final la has hecho?? cuenta cuenta...

      Besines

      Eliminar
  3. Me la apunto que a mi el chocolate me chifla!!besos

    ResponderEliminar
  4. Aiiiinnsss que pintaza tiene!!! Ojalá fuese un poco más mañosa con estas cosas y no me sentase tan mal la leche... porque me comía mil vasitos de esos!!

    Espero que ganes el concurso con esa retecilla, yo como siempre pongo me granito de arena!!

    Un besazo guapi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias corazón! es muy fácil así que anímate!! ademas no lleva horno ni nada que igual da un poco mas de respeto ;)
      A ver que pasa... pero ya estaba complicadete jejejeje

      Besines

      Eliminar
  5. Esta es la tarta por escelencia de mi madre. La hace en cada celebración.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa pinta! yo por esta tarta de tres chocolates me salto la operacion bikini ;), y felicidades por la exquisita presentacion.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapi!! me alegro que te haya gustado ;)

      Besines

      Eliminar

Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^